TO-classic
О насКак нас найти?
info@classic-ivanovo.ru
Видеозаписи      Аудиозаписи      Фотогалерея      Статьи

31

07/2024

Летний фортепианный вечер

31 июля в 18:30 - "Летний фортепианный вечер" с участием молодых пианисток Екатерины Беловой и Беаты Прохоровой. В программе будут исполнены произведения Й. Гайдна, В. Моцарта, С. Рахманинова, Э. Корнгольда, К. Дебюсси, Н. Капустина сольно и в четыре руки.

Екатерина Белова родилась в 1999 году в городе Иваново, где обучалась у преподавателей Шеберстовой Е. Г. и позднее Свириденко Н. П. В 2017 году она поступила в колледж музыкального исполнительства имени Шопена в Москве, где училась у доцента Московской государственной консерватории Копылова Д. Э. После окончания с красным дипломом продолжила образование в Венской консерватории с 2021 года в классе Юрия Маргулиса и Дорис Адам.

В Вене Екатерина активно выступает как сольно, так и в составе камерных ансамблей, включая фортепианное трио «EMA Piano Trio», победителя конкурса на стипендию для камерного ансамбля в ноябре 2023 года. Она также участвует в оркестровых выступлениях, включая исполнение партии глокеншпиля в опере "Волшебная флейта" В. А. Моцарта. Помимо выступлений, Екатерина преподает и ведет собственный класс учеников.

Беата Прохорова родилась в России в 2002 году. В 2017 году, после участия в Международной летней школе была приглашена на учебу в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, где обучалась до 2020 года в классе Андрея Жаворонкова. С 2020-го — студентка Венского университета музыки и искусств (MUK) в классе профессора Клауса Штикена.

Ведет активную педагогическую деятельность, автор нескольких музыкально-просветительских программ для подростков в Вене. Помимо музыки занимается театром, за время учебы в Вене и Москве организовала несколько концертов, фестивалей и театральных перфомансов при участии Gesellschaft für Musiktheater Wien, Bank Austria Salon Wien, дома творчества «Переделкино», ДК «Рассвет», благотворительного фонда «Вера» и др.

Билеты можно приобрести на сайте Ивановоконцерта - или в кассах Музыкального театра, Филармонии, Серебряного города.

Яндекс.Метрика